박물관소식

[2023 추계 TEA GARDEN FESTIVAL] <퓨전 국악공연> 안내

2023년 명원박물관 추계 TEA GARDEN FESTIVAL 정기문화공연 <퓨전국악공연>

한국전통민요에 입혀진 까왈리의 신비로운 세계'

일시 : 2023.10.19 () 오후 18시

장소 : 명원박물관 명원다헌 (서울시 민속문화재 제7호 한규설 가옥)

프로그램 설명

월드뮤직 그룹 TAAL’

파키스탄 까왈리와 국악의 신비로운 콜라보레이션. 뛰어난 연주력을 바탕으로 즉흥음악적인 요소를 활용해 한국의 민요와 카왈리의 접점을 현대적이고 세련된 감성으로 해석해낸다.

파키스탄의 신비주의 이슬람문화인 Sufism(수피즘)에서 비롯된 전통음악 قوالی(Qawwali:까왈리)와 우리나라의 민요를 한국적인 정서에 맞게 재창조시킴으로써 기존의 국악창작 방식을 벗어나 현대적인 어법을 모색하며 실험적인 음악을 지향하는 월드뮤직 그룹.

: 구성모 (따블라), 그나성 (보컬, 타악기), 최민지 (하모니움, 해금, 코러스)

본 공연은 교내 구성원과 더불어 지역사회와 함께 하는 나눔 행사입니다.

문의 : 02-909-4210

대관하기